【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
完熟バナナを頂いたので
バナナフルーツブランデーにしました
・・・Recipe・・・
完熟バナナ 小2本
サントリーV.O 1/2本
1.バナナの皮を向いて適当な大きさに切る
2.密閉容器に1を並べ、サントリーV.Oをそそぐ
3.漬け置く(数時間~)
4.完成
甘いバナナとブランデーが美味しいです
水割りにして飲みました
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
完熟バナナを頂いたので
バナナフルーツブランデーにしました
・・・Recipe・・・
完熟バナナ 小2本
サントリーV.O 1/2本
1.バナナの皮を向いて適当な大きさに切る
2.密閉容器に1を並べ、サントリーV.Oをそそぐ
3.漬け置く(数時間~)
4.完成
甘いバナナとブランデーが美味しいです
水割りにして飲みました
【レシピブログのキユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中】
ごちそうサラダの料理レシピ
卵の期限が今日までだったので
半熟卵のサラダ にしました
・・・RECIPE(2人分)・・・
卵1個
メークイン2個
玉葱 1/8個
ブロッコリーの脇芽 小ざる1杯分
キューピーバターミルクランチドレッシング
1.ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け1分弱湯がく
2.半熟ゆで卵を作り、くし型に4等分する
3.メークインは皮付きのままよく洗い、半分に切ってラップをかけレンジ加熱してから、250℃に予熱したオーブンで10分焼く。
くし型に切る
4.玉葱は繊維に逆らった薄切りにして水にさらした後、水切りする
5.全部を皿に盛付ける
食べる分ずつ小皿に取分け、キューピー バターミルクランチドレッシングをかける
完成
キューピーさんのバターミルクランチドレッシングは、甘くて美味しいです