chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

完熟バナナのフルーツブランデー

2013-04-11 | weblog

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

完熟バナナを頂いたので
バナナフルーツブランデーにしました

・・・Recipe・・・
完熟バナナ 小2本
サントリーV.O 1/2本

1.バナナの皮を向いて適当な大きさに切る
2.密閉容器に1を並べ、サントリーV.Oをそそぐ
3.漬け置く(数時間~)
4.完成

甘いバナナとブランデーが美味しいです
水割りにして飲みました

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!


半熟卵と皮付きポテトのサラダ バターミルクランチドレッシング

2013-04-11 | weblog

【レシピブログのキユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中】

ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ


卵の期限が今日までだったので
半熟卵のサラダ にしました

・・・RECIPE(2人分)・・・
卵1個
メークイン2個
玉葱 1/8個
ブロッコリーの脇芽 小ざる1杯分
キューピーバターミルクランチドレッシング

1.ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け1分弱湯がく
2.半熟ゆで卵を作り、くし型に4等分する
3.メークインは皮付きのままよく洗い、半分に切ってラップをかけレンジ加熱してから、250℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  くし型に切る
4.玉葱は繊維に逆らった薄切りにして水にさらした後、水切りする
5.全部を皿に盛付ける 
  食べる分ずつ小皿に取分け、キューピー バターミルクランチドレッシングをかける

 完成

キューピーさんのバターミルクランチドレッシングは、甘くて美味しいです