【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
鶏がら1P20円(16本入)だったので
唐揚げにしました
・・・recipe(2人分)・・・
鶏がら 16本
塩、白こしょう、ナツメグ 各少々
にんにく 1/2片
強力粉 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
揚げ油
1.鶏がらに塩、白胡椒、ナツメグ、すりおろしたにんにくをもみ 少しなじませる
2.1に強力粉とバジルをまぶし 低温でじっくりあげて一度網にあげ予熱で火をとおす
3.2を高温でカラっと表面を二度揚げする
4.完成
さくっと皮パリパリ あっさり美味しいです
でもバジルは定番トマトですよね トマト缶(か、フレッシュ)見に行こう