【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
骨付き親鶏1本125円とトマト缶1缶78円で
ハーブトマト煮込みにしました
・・・recipe(1人分)・・・
国産骨付き親鳥 1本
新玉葱 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶 1/2缶
塩 小さじ1/2
白こしょう 少々
GABANタイム 小さじ1/2
日本酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
1.鶏肉に塩、こしょう、タイムをしっかりもみこみ10分置く
2.輪切りスライスにして中の芯をとりのぞいたにんにくも肉にのせる
3.フライパンに油(分量外)を熱し、皮側からしっかり焼き、裏返して両面焼く
4.3に1㎝幅に切った玉葱も同じフライパンで焼く
5.4に日本酒を入れ煮詰めてトマト缶と少しの水(分量外)と砂糖を入れ煮込む
6.皿に盛りつける
ハーブがよく香り、美味しいです