【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
スライスチーズの料理レシピ
収穫ズッキーニと 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ で
ズッキーニのチーズボート を作りました
・・・recipe(1人分)・・・
ズッキーニ 1/2本
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド7枚入140g 1枚(20g)
オリーブ油, ハウス香りソルト 各少々
1.縦半分に切ったズッキーニの中身をくり抜き 中身を油を熱したフライパンでソルトと炒める チーズ半分で型を2枚抜く
2.1の外皮に1の中身と型抜の切れ端を混ぜたものをつめ チーズ半分を4等分したものを上にのせグラタン皿に入れ 1000Wトースターで3分弱焼き グラタン皿から 皿に移し1の型抜チーズとともに盛り付ける
濃香で贅沢な厚みのスライスチーズと ズッキーニで おいしい1品のできあがりです