
料理レッスン08年3月Dメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
ジャージャン麺
えびとチンゲン菜のクリーム煮
マンゴーティーゼリー
なんとなく想像はつくのだけど、
食べたことのないメニューです。
それぞれの工程には皆理由があって、それらがあわさって
風味良いピリッと辛味の効いた美味しいものができあがりました。
いろんな裏技やポイントがあって、
毎回、驚きの連続!“目から鱗が落ちる”です・・・
マンゴーティー(初です!)とてもいい香りでした。
中華のクリーム煮は本来、エバミルクを使うところ、
今回は牛乳をつかってアレンジしています。
エビの下処理や下茹でで、ぷるんとした食感が旨旨、でした。
ジャージャン麺のキュウリはシャキシャキ感を残すため
板ずりせずにやや太めに千切りしました。
次回は、名古屋名物“ひつまぶしと手羽先,甘いもん”です。
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ジャージャン麺
えびとチンゲン菜のクリーム煮
マンゴーティーゼリー
なんとなく想像はつくのだけど、
食べたことのないメニューです。
それぞれの工程には皆理由があって、それらがあわさって
風味良いピリッと辛味の効いた美味しいものができあがりました。
いろんな裏技やポイントがあって、
毎回、驚きの連続!“目から鱗が落ちる”です・・・
マンゴーティー(初です!)とてもいい香りでした。
中華のクリーム煮は本来、エバミルクを使うところ、
今回は牛乳をつかってアレンジしています。
エビの下処理や下茹でで、ぷるんとした食感が旨旨、でした。
ジャージャン麺のキュウリはシャキシャキ感を残すため
板ずりせずにやや太めに千切りしました。
次回は、名古屋名物“ひつまぶしと手羽先,甘いもん”です。