chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

鯵フライ&ひじきご飯&けんちん汁

2008-11-30 | lesson
料理レッスン08年11月Aメニューを受講してきました。

・・・menu・・・
~包丁さばきの基本:鯵の三枚おろしに挑戦!!~

鯵フライ ~タルタルソース~
ひじきごはん
けんちん汁

3枚おろしは南蛮漬けのレッスンで習得済みですが
復習も兼ねて同じ先生で2度目の受講です。

先生1人と自分入れて3人の生徒で作ったので
自分がさばいたものと違うものの試食が残念ですが、
美味しくできあがりました。

ひじきご飯やけんちん汁も優しい味で美味しかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。