料理レッスン2回目。今日は中華です。
・・・menu・・・
麻婆豆腐
餃子
わかめと貝割菜の中華スープ
ご飯
マンゴー大福
好きで家でも作る献立だけど、
下処理や味付、調味料の違いで
全然違います・・・
風味があって、旨みもしっかり。
むつごく(讃岐の方言です・・・)なくて、
サラッと食べれてしまいます。
餃子のはね作りも体験!
マンゴー大福、作るのが楽しい!
甘すぎず、フルーティで、食後にぴったりです。
家で復習しなきゃ
でも、中華調味料、本格的なのはいいけど、家には一つもありません・・・
(紹興酒,鶏がらスープの素,オイスターソース,豆鼓,豆板醤,甜麺醤,花椒)
揃えるべきか揃えざるべきか・・・
計量スプーンをゲットしてから考えます・・・
・・・menu・・・
麻婆豆腐
餃子
わかめと貝割菜の中華スープ
ご飯
マンゴー大福
好きで家でも作る献立だけど、
下処理や味付、調味料の違いで
全然違います・・・
風味があって、旨みもしっかり。
むつごく(讃岐の方言です・・・)なくて、
サラッと食べれてしまいます。
餃子のはね作りも体験!
マンゴー大福、作るのが楽しい!
甘すぎず、フルーティで、食後にぴったりです。
家で復習しなきゃ
でも、中華調味料、本格的なのはいいけど、家には一つもありません・・・
(紹興酒,鶏がらスープの素,オイスターソース,豆鼓,豆板醤,甜麺醤,花椒)
揃えるべきか揃えざるべきか・・・
計量スプーンをゲットしてから考えます・・・