頂いたごぼうでサラダにしました。
・・・材料・・・
ごぼう(短いのが5本),人参(2分の1本)
醤油,味りん,塩(湯でる時),酢,砂糖,マヨ,レモン汁,白ごま
クックパッドのレシピを参考にしました。
マヨが足りなくなったのと、ごまする道具が無いので麺棒で胡麻をたたいたので
超うす味・・・けど、レモン汁が効いててあっさりしててするっと食べれます。
・・・材料・・・
ごぼう(短いのが5本),人参(2分の1本)
醤油,味りん,塩(湯でる時),酢,砂糖,マヨ,レモン汁,白ごま
クックパッドのレシピを参考にしました。
マヨが足りなくなったのと、ごまする道具が無いので麺棒で胡麻をたたいたので
超うす味・・・けど、レモン汁が効いててあっさりしててするっと食べれます。
今朝、お弁当用にロールパンでロールサンドを作ったんだけど、マヨが残り少なかったので、もうひとつはホットドックに変更。しかも、さっき、いつものように買い置きがあると思って見てみたらない!
マヨって意外に重要だよね。
マヨだけ買いに行くのが面倒で
おかげでドレッシング作りにはまって
専用ボールとシャカシャカする道具、欲しくなりました
味噌と酒もきれたので
そろそろ調味料、買出しに行こうかと。
中華の調味料もレッスン次第で欲しくなりそう・・・