このお店は、アウトドア好きの店主が4年間かけて作ったログハウスを純和風の蕎麦屋として平成22年4月にオープンしたらしく、女性客で常に溢れるとか・・・。
広いテラスから暖簾をくぐり店内に入ると、まず右手にカウンターが3席、真ん中に6人掛け掘りごたつのテープル(写真下)と、左手には4人掛けの座卓と掘りごたつテーブルがそれぞれひとつづつと、外観に比して意外と小さい。
最初にメニューを見て驚いたのは、2種類の蕎麦と1日10食限定の「やまぼうし御膳1,000円」しかないことか・・・。↓
ここはやはり「もりそば500円+大100円」を戴くことに・・・。↓
粗挽きの2:8蕎麦は、香りが高く実にシコシコ・・・。さりげなく、箸置きや器にも「やまぼうし」の店名が・・・↓
センスの光る真新しいお店しかり、店主も気さくで繁盛すること間違いなし。
次回は是非お得な「やまぼうし御膳」をと誓った・・・。