大阪市東成区にある「関東煮 きくや」へ立ち寄った🍢
令2.1.29 大ちゃんと通算29回目の訪問。
令2.1.29 大ちゃんと通算29回目の訪問。
午後9時過ぎのため、待つことなく入店。しかし、ほぼ満席と相変わらずの人気ぶりが窺える🈵
飲んだ後なので、スジ、大根、梅焼きと
糸こんにゃく、イカ天を注文し
早々と帰宅した🔚
糸こんにゃく、イカ天を注文し
早々と帰宅した🔚
令2.1.9 前回から4ヶ月ぶり、通算28回目の訪問は、会社メンバー大ちゃん、束ちゃんと3人で訪問。
先ずは、梅焼き、大根、牛スジから
続いては、じゃがいも、タケノコ、糸こんにゃく
箸休めに春菊
そして、イカ天、餅巾着
締めは玉吸い
かなり満腹のため、京橋まで歩いて帰ることに・・・🈵
令元.9.18
約4ヶ月ぶり、「純ちゃん」と通算27回目の訪問となる。
午後6時前に到着したが、待ち客は既に6組12名とは驚き🈵
でも、純ちゃんが順番待ちの紙にいち早く名前を書いていたため、午後6時過ぎにカウンターへ座ることが出来た☺️
いつもの豆もやしと「スジ、大根、梅焼き」からのスタート
後茹での「蛸、春菊」
「じゃがいも、ウインナー」
「スジ、糸こんにゃく、餅揚げ」
締めには、「玉吸い、イカ天」
を注文し、ギブアップ🈵
令元.5.27
令和初訪問は「みーちゃん」と通算26回目の訪問となった。
午後6時前に到着し、待ち客は1組2人。
お連れが揃わず後の客に抜かされ、
待つこと40分、ようやくカウンターへと案内された⤵️
客を見渡すと女性が6割以上
さて、先ずはトマト、もやしからのスタート
大根、梅焼き、牛すじ
春菊
蛸
糸こんにゃく、イカ天
筍とネギマ
締めは王道の餅揚げ
令和になっても、伝統の味とスタイルは変わらないお店に星三つ☆☆☆
午後6時前に到着したものの、既に3組の待ち客が・・・。
束ちゃんが会社に携帯を忘れて戻ったため揃うのが遅れ、2組に先を越され、30分後の入店となった⤵️
さてと、おでんはいい感じに煮えている🍢
先ずは、梅焼き、大根、牛スジから
続いては、じゃがいも、タケノコ、糸こんにゃく
箸休めに春菊
そして、イカ天、餅巾着
締めは玉吸い
かなり満腹のため、京橋まで歩いて帰ることに・・・🈵
令元.9.18
約4ヶ月ぶり、「純ちゃん」と通算27回目の訪問となる。
午後6時前に到着したが、待ち客は既に6組12名とは驚き🈵
でも、純ちゃんが順番待ちの紙にいち早く名前を書いていたため、午後6時過ぎにカウンターへ座ることが出来た☺️
いつもの豆もやしと「スジ、大根、梅焼き」からのスタート
後茹での「蛸、春菊」
「じゃがいも、ウインナー」
「スジ、糸こんにゃく、餅揚げ」
締めには、「玉吸い、イカ天」
を注文し、ギブアップ🈵
令元.5.27
令和初訪問は「みーちゃん」と通算26回目の訪問となった。
午後6時前に到着し、待ち客は1組2人。
お連れが揃わず後の客に抜かされ、
待つこと40分、ようやくカウンターへと案内された⤵️
客を見渡すと女性が6割以上
さて、先ずはトマト、もやしからのスタート
大根、梅焼き、牛すじ
春菊
蛸
糸こんにゃく、イカ天
筍とネギマ
締めは王道の餅揚げ
令和になっても、伝統の味とスタイルは変わらないお店に星三つ☆☆☆