兵庫県伊丹市中央4丁目にある「老松道場 炭火焼き とり新」で柳ちゃんと晩ご飯🐔
炭火で焼いた焼鳥の匂いに誘われ思わず入店した。
場所は阪急「伊丹駅」から東へ徒歩2分の場所にあり、女性二人で切り盛りするカウンター数席と4人掛けテーブルが2席だけの小さなお店。
メニューは、軍鶏の刺身、生鹿肉のほか馬刺しなど変わり種も数多くある。
席に座ると、突き出し、キャベツと大根おろしが出され・・・↓
生ビールを頼んだ後
焼鳥を順次注文
皮は塩で、肝はたれで
とりネギ塩
ししとう、椎茸
手羽先塩
つくね、とりネギのたれ
締めに焼きおにぎり
鶏スープに自家製の漬け物も付いている👍
地酒「老松」の冷酒もお薦め🍶
食べたもの全てが激ウマで、テーブルに置かれた調味料は一味や山椒もなく塩だけしか置いていないこだわりが・・・🈵
声だけ聞くと男と間違えるような男勝りの店主が手際よく焼鳥を焼き、配膳の女性は客の注文を間違えることなく全て頭で覚えるなど、プロの技が光っていた✨
まだまだ飲みたかったが、翌日の仕事を考え早々と撤収した・・・。
炭火で焼いた焼鳥の匂いに誘われ思わず入店した。
場所は阪急「伊丹駅」から東へ徒歩2分の場所にあり、女性二人で切り盛りするカウンター数席と4人掛けテーブルが2席だけの小さなお店。
メニューは、軍鶏の刺身、生鹿肉のほか馬刺しなど変わり種も数多くある。
席に座ると、突き出し、キャベツと大根おろしが出され・・・↓
生ビールを頼んだ後
焼鳥を順次注文
皮は塩で、肝はたれで
とりネギ塩
ししとう、椎茸
手羽先塩
つくね、とりネギのたれ
締めに焼きおにぎり
鶏スープに自家製の漬け物も付いている👍
地酒「老松」の冷酒もお薦め🍶
食べたもの全てが激ウマで、テーブルに置かれた調味料は一味や山椒もなく塩だけしか置いていないこだわりが・・・🈵
声だけ聞くと男と間違えるような男勝りの店主が手際よく焼鳥を焼き、配膳の女性は客の注文を間違えることなく全て頭で覚えるなど、プロの技が光っていた✨
まだまだ飲みたかったが、翌日の仕事を考え早々と撤収した・・・。