滋賀県甲賀市信楽町宮尻185-3にある「生粉打 作美」で昼食。
店内は4人掛けテープルふたつと六人掛けの囲炉裏テープルだけのすっきりとした客室である。
信楽町で一番美味しい手打ち蕎麦を提供するお店と聴いて期待の高まる中、「おろしそば1,000円+大盛り400円」を注文した・・・↓
辛み大根の風味で、蕎麦の風味が飛んでしまうのか心配をよそにずるずると頂き、あっと言う間に平らげてしまった・・・。締めの蕎麦湯はとろっとろで出汁を足すと抜群・・・
そばメニューがコチラで・・・↓
その他、一品メニューはこちら・・・↓
蕎麦の量と比較して全体的に価格設定は高い目であるが、一度食べてみると、満足する事間違い無しの蕎麦屋であった・・・。