大阪府茨木市富田町にある「釜あげうどん 太郎」で昼食。

本格手打ちうどんを提供していると聞き期待が高まる・・・
名物「肉つけ麺(二玉)700円」をいただいた・・・↓

角の尖ったぷりぷりの麺は、本格讃岐うどんを再現した腰のある超お薦めの逸品。牛肉が入ったやや甘い目で薄味のつけ汁でいただく。途中、薬味の「胡麻・青葱・大根おろし」を投入し、お店自慢山椒の効いた「七味」を入れるとピリッと締まった味に変わる・・・。終いは、「つけ汁」にスープ割りでいただくと満足感が更にアップ
肉つけ麺は1玉、1.5玉、2玉と同料金なので、腹具合で調整できるのもお薦め・・・