韓国一行列ができると言われている名店「参鶏湯 土俗村」で昼食
場所は、「景福宮」の東側すぐの所にあり、朝は10時から営業している。
午前11時、店内へは待たずに案内されたが、数百人もの先客に圧倒された。
客の殆んどが東南アジア系観光客で、約8割を占めている。
ここは迷わず名物「サムゲタン16000W」を注文した。
まず、テーブルには、白菜と大根のキムチが食べ放題🍴🆓✨
注文してから約10分、意外に早く運ばれてきた・・・↓
丸鶏が1匹入ったボリュームのある熱々の鍋はグツグツと煮えていて、漢方や木の実の香りが漂い、食欲をそそるわ
柔らかい丸鶏を箸で割ると、中に詰められた餅米がスープに溢れ出し、いつの間にか雑炊に変化する。
何とも優しくて絶妙な味わいに感激
丸鶏は小皿の塩胡椒で食べ、骨は専用の壺に・・・。
コチジャン、キムチと塩胡椒をお好みで加えながらスプーンで何杯も小皿に入れ、汗をかきながら約30分で完食。
二日酔いの胃にも優しく、お肌がツルツルに・・・