大阪市中央区船場中央にある「一芳亭 船場店」に立ち寄った🍜
平31.2.20 通算9回目の訪問は、有さん、土ちゃん、徹ちゃんら4人での訪問
先ずは、メニューから
もう、一丁
二人で先乗りし、大瓶ビールとしゅうまい2人前を注文
午後6時に、4人全員揃ったところで、3人前追加
その後は、ザーサイと
春巻に海老天婦羅
キモ煮
等々を注文し、締めはスープ
この日は予約席でほぼほぼ満員と大盛況🈵
平31.2.4 通算8回目の訪問
8人で2テーブルに別れて
いつもの「しゅうまい」
「春巻」と「海老天婦羅」
初めて注文した、「手羽先」
「鶏の肝煮込み」や
「スープ、ザーサイ」に追加の「しゅうまい」を平らげ終宴となった🔚
平30.12.11 通算7回目の訪問
この日は、会社メンバー8人での懇親会
店内半分の予約席が少し空いてはいたが、それ以外満席とは恐るべし🈵
いつも通りシューマイからのスタート
春巻と海老天婦羅
鶏唐揚げ小
フライ麺
肝照り焼き
紹興酒を4本飲み干したところで、撤収🍶
帰り際も店前の行列には驚いた👀
平30.11.27 通算6回目、お昼に訪問
お昼過ぎとあって約4組7名の行列が出来ていた
店前には、淡路産の玉葱2Lの箱が
お昼は回転が早く、5分後に店内4人掛けテーブルへと案内された
待っている間に、それぞれが定食を品定めし、私は「八宝菜定食」をチョイス
中ちゃんは「豚天定食」を
江ぐっちゃんは「えび天定食」を
山ちゃんは、「きも照り定食」を注文した・・・↓
4種類の定食は、いずれも900円。
ボリューム・スタミナともに満点🈵
平31.2.20 通算9回目の訪問は、有さん、土ちゃん、徹ちゃんら4人での訪問
先ずは、メニューから
もう、一丁
二人で先乗りし、大瓶ビールとしゅうまい2人前を注文
午後6時に、4人全員揃ったところで、3人前追加
その後は、ザーサイと
春巻に海老天婦羅
キモ煮
等々を注文し、締めはスープ
この日は予約席でほぼほぼ満員と大盛況🈵
平31.2.4 通算8回目の訪問
8人で2テーブルに別れて
いつもの「しゅうまい」
「春巻」と「海老天婦羅」
初めて注文した、「手羽先」
「鶏の肝煮込み」や
「スープ、ザーサイ」に追加の「しゅうまい」を平らげ終宴となった🔚
平30.12.11 通算7回目の訪問
この日は、会社メンバー8人での懇親会
店内半分の予約席が少し空いてはいたが、それ以外満席とは恐るべし🈵
いつも通りシューマイからのスタート
春巻と海老天婦羅
鶏唐揚げ小
フライ麺
肝照り焼き
紹興酒を4本飲み干したところで、撤収🍶
帰り際も店前の行列には驚いた👀
平30.11.27 通算6回目、お昼に訪問
お昼過ぎとあって約4組7名の行列が出来ていた
店前には、淡路産の玉葱2Lの箱が
お昼は回転が早く、5分後に店内4人掛けテーブルへと案内された
待っている間に、それぞれが定食を品定めし、私は「八宝菜定食」をチョイス
中ちゃんは「豚天定食」を
江ぐっちゃんは「えび天定食」を
山ちゃんは、「きも照り定食」を注文した・・・↓
4種類の定食は、いずれも900円。
ボリューム・スタミナともに満点🈵