大阪市北区天神橋筋5丁目に約1年半前にオープンした「鮨 みや藤」で晩ご飯🍣
令4.8.30 初訪問
予約しないと中々入れないとのことで、事前に予約しての入店
店内は、1階右手に12席の白木のストレートカウンター、2階には4人掛けのテーブルが6卓有る
1階カウンター席に案内され、最近流行りの本日のおまかせコース15貫4,500円コースをいただいた
握られた順番に、写真左上から、サーモン、トロ、鯛、ヒラメ、茶碗蒸し、鯵、車海老、帆立
写真右上からカンパチ、炙り金目鯛、イカ、炙り太刀魚、炙り鰹、漬け鮪、赤出汁、鰻と締めに玉子
やや硬い目に炊き上げられた赤みがかった小さい目のしゃりは寿司ネタによく合う
若い職人が握る寿司は丁寧で、まずまず満足のいく味わい🍣
コース料理は、北新地の姉妹店とほぼ同じ内容ながらリーズナブルな値段とコスパ抜群🉐
ご馳走さまでした🈵