すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
温泉やグルメ日記等もゆっくりとご覧ください。

真鯵の手鞠寿司

2021-05-07 | グルメ
大阪湾で釣った25~28cm真鯵を家に持ち帰って早速、手鞠寿司を作ってみました🐟

先ずは、お造りと骨せんべいです



これでも2人前です


真鯵を醤油に浸けると脂が滲み出ます


~い

続いては、手鞠寿司です

三枚に下ろした鯵に塩をしてから中骨を取り、2時間ほど寿司酢に浸けます



ラップを敷いて、半分に切った鯵、大葉、生姜酢漬け、寿司飯を乗せてラップをまとめて完成です


小松菜とシメジの卵スープを添えて



美味しくいただきました🈵


コメントを投稿