真鯵の手鞠寿司 2021-05-07 | グルメ 大阪湾で釣った25~28cm真鯵を家に持ち帰って早速、手鞠寿司を作ってみました🐟先ずは、お造りと骨せんべいですこれでも2人前です真鯵を醤油に浸けると脂が滲み出ます旨~い続いては、手鞠寿司です三枚に下ろした鯵に塩をしてから中骨を取り、2時間ほど寿司酢に浸けますラップを敷いて、半分に切った鯵、大葉、生姜酢漬け、寿司飯を乗せてラップをまとめて完成です小松菜とシメジの卵スープを添えて美味しくいただきました🈵 #手鞠寿司 #真鯵 #大阪湾 « ヤザワ渡船 ネレウス 53 | トップ | 阪本丸(S丸) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます