おろしニンニクを入れ、パワーアップして汗を掻きながら一気にいただいた
おろしニンニクを入れ、パワーアップして汗を掻きながら一気にいただいた
コスパ抜群、本場さぬきうどんを超える旨さに脱帽
久しぶりなので2玉注文したが、ずるずると一気に
帰りがけに、近くの「総持寺」に立ち寄った
お昼は満員のため、少し待ったが回転が早く、入店から30分で店を後にした。
出汁まで、全て飲み干してしまった🈵
饂飩だしたっぷりの上に海老の天婦羅、油揚げ、生玉子、蒲鉾、青ネギが所狭しと賑わう様子が何ともいい感じ🈵
そのお味はと言うと、さほど辛くもなく、一般家庭で作ったカレーライスを当店オリジナルの出汁で割った普通のカレーうどんと言う感じではあるものの、いつもながらつるしこの饂飩との相性も抜群で、個人的には満悦の笑み😋
そして、みーちゃんが注文した「カレーうどん600円+2玉150円」に「玉子50円」トッピングがコチラ・・・↓
2人共にツヤツヤシコシコの麺を無言でずるずると一気に食したのは、言うまでもない🈵
薬味、天婦羅を乗せていただく・・・↓
いや~、これも旨し🈵
約8年前と比べて50円値上がりしていたが、うどんは1.5玉でも2玉でも同額とは相変わらずの太っ腹。
完食🈵
東大阪市新町にある「手打うどん 三豊」に立ち寄った
店舗外観は、実にモダンでスッキリとしている・・・↓
令6.1.15 約10年ぶりに得意先と訪問
午後1時半に入店したが、休日のため店内はほぼ満席🈵
何とか空いていたテーブルせきに座り、メニューを眺め
「カレーうどん730円」にトッピング「肉220円、生玉子80円」を注文
カレーうどんは10年前と比べると150円値上げされていたが、それでも良心的な値段設定👌
何と言っても、うどんを覆い尽くすカレー出汁が圧巻🈵
やけどするくらいの熱々うどんは、カレールーと出汁のバランスが相変わらず絶品✨
紙エプロンを装着後、フーフーして汗を拭いながら、火傷しないようにいただきました🈳
ご馳走さまでした🈵
帰りがけ、車を5分ほど走らせ、石切神社にお参り
相変わらず、神社にはお百度参りする参拝客が多かった🈵
平26.6.10 初訪問
お店は外環状線新町交差点を少し西へ入ったところにある。敷地内には13台のパーキングスペースがあり、店内も広く数多くのテーブルと座敷などゆったりとしている。本格手打ちうどんがリーズナブルで提供されるお店とあって、結構繁盛している。
早速、メニューを見てみることに・・・↓
私は名物「カレーうどん580円」に生玉子をトッピングし、これまた名物の「かやくご飯220円」を注文した・・・↓
カレーうどんは実に味わい深くて、トッピングも充実している。たっぷりと入った出汁は、最後の最後までトロットロで、熱々を頂いて二日酔いも一気に吹っ飛ぶ。また、かやくご飯は鳥とゴボウ、人参の具がたっぷり入った、少し濃い目のナイスな逸品・・・。
是非、タオルを持参して「カレーうどん」を食べに訪問すべし。
勿論、丁寧に骨切りされた鱧の鍋は最高✨
ご馳走さまでした🈵
大阪市北区南森町にある「神虎 南森町店」で昼食
令6.11.27 約10年ぶりの訪問
正午前に入店したが、店内は満席🈵
入口右手の券売機で一番人気「神虎チャーハンセット1,030円」の食券を購入し、待合席で待つこと5分、カウンター席へと案内される
事前に待合で食券を渡していることもあり、2分後には着丼
香ばしいチャーハン
少しとろみのあるラーメン
卓上トッピングのすり胡麻、高菜、紅生姜を添えると彩りが良くなった
旨味が濃縮され豚骨臭の全く無いスープは、低加水の極細ストレート麺によく絡まる
トッピングは、分厚い豚バラチャーシューとキクラゲに刻み葱
チャーハンは絶妙な塩加減で、玉子、ねぎ、小間切れチャーシューだけの具材ながら、極旨
店員の手際が良く、回転も早いので次から次へと客が絶えることなく訪れる
10年経っても衰えない人気に脱帽
ご馳走様でした🈵
平29.10.2 訪問
北新地本店の神虎チェーン店はいつの間にか5店舗に増えているのに驚き・・・。
入口左手の券売機で食券を買い、4人掛けのテーブルへと・・・。
この日は定番の「神虎ラーメン690円」を注文した・・・↓
以前本店で食べた時よりもスープ・麺共にグレードアップしていた
トッピングの高菜・ニラ・紅生姜も好みでどうぞ・・・。
また、替玉が50円というのにも驚き
オフィス街のど真ん中にあるため、お昼は満席で行列必至
最後にメニューがコチラ・・・↓
大阪府東大阪市永和1丁目にある「みやこ食堂」のご紹介🍺
令6.11.25 軽く晩ご飯
全体的に100円程度値上げ、一新されたメニュー
締めはやっぱり、焼き飯と玉吸
ご馳走様でした🈵
令6.6.3 前回と同じメンバーで訪問
アサヒの瓶ビールを飲みながら、一皿200円均一のおかずをチョイス
先ずは、ほうれん草のお浸し、マカロニサラダ、マグロのお造り
そして、玉子焼き、鶏の唐揚げをチョイス
追加のトマトスライスと鱧の酢味噌は画像を失念
締めはいつも通り「焼き飯大盛」
丼物やご飯物など、一旦50円値上げしていたメニューも値下げして元の値段に戻っていた💴
ご馳走さまでした🈵
令5.10.18 夕方5時前に3人で訪問
メニューも一新
若干値上げされているものの、それでも安い
お造りや、1品200円のおかずをチョイスし
締めは焼き飯大盛りと玉吸
いつ食べても絶妙な旨さ✨
ご馳走さまでした🈵
令5.7.6 お昼少し前に訪問
「焼き飯大600円」をチョイス
これを食べに仕事で東大阪へ来たみたいな感じです
凄いボリューム
前回よりも50円アップとなったものの、訪れる度に必ず注文するマストオーダー品
福神漬は私にとってどうでも良いかも知れないが、しっとりとしたチャーハンは料理自慢の私でも作れない味わいのある超お勧めの逸品✨
このブログを見た人は、是非ともお試しあれ
インスタやフェイスブックで紹介された暁には、とんでもなること間違いなし👍
さすがに満腹となったのは言うまでもない
退店時には、カウンター席まで埋め尽くされ満員御礼とは、さすが
ご馳走さまでした🈵
令2.6.18 西しゃん、大ちゃん、長ちゃんと4人で訪問
全品200円均一の好きなおかずをチョイス。
おから、鮭ハラス焼き
チキンロール、ハマチのお造り、肉じゃが
納豆、〆鯖
「大瓶ビール500円」と「トリスハイボール濃い目250円」を飲み、締めは「焼き飯450円+大100円」と
「焼きそば450円+大100円」に「玉子スープ200円」
お腹一杯食べて飲んで、4人の会計が6,300円と激安🈵
令2.3.18 「西しゃん、野っちゃん」らと訪問
締めの焼飯大と玉吸い
店内は変わらず、入れ替わり立ち替わり、ほぼ地元客で賑わっている🈵
テーブルに座り、アサヒスーパードライの大瓶500円を飲みながら、一品200円のおかずをチョイス
ハムサラダ、マカロニサラダ、トマトスライスなど、野菜からのスタート
続いて、鮪の造り、焼き鮭
この後、納豆、小芋煮などを追加し、ハイボール濃い目250円を飲むことに・・・↓
締めは、焼飯450円と玉吸200円
ハイボールもそれぞれお代わりし、2人共に満腹に🈵
若干、値段は上がったものの、これで締めて3,750円とは激安✨
北海道の新米ななつぼし、豚汁、キャベツをお代わりして満腹に
そして、ファミリーかつセットがドカーンと登場
海老かつはタルタルソースで、アスパラガス肉巻きかつは塩で、筍肉巻きかつとチーズミルフィーユかつは出汁醤油で、梅しそミルフィーユかつはオリジナルすり胡麻豚カツソースに辛子を混ぜていただきます
正午過ぎ、店内は満席で少し待ってから、テーブル席へと
「チャーシュー麺850円」+「野菜増し(青ネギ、もやし)100円」をオーダー
数分後、ネギ一面に覆われた中華そばが運ばれて来た
ネギの下には大量のもやしとチャーシューにメンマが