宮崎県西都市南方にある「うなぎ料理 入船」で昼食🍜
遠方のため、もう訪れることはないと思っていたが、実に3年半ぶり、通算3回目の訪問となった
遠方のため、もう訪れることはないと思っていたが、実に3年半ぶり、通算3回目の訪問となった
平日の午前11時45分に到着したもの、名前を紙に記入したところ、15組待ちで約40分の待ち時間と告げられた🈵
待つこと45分、1階座敷奥に案内され席に座る
コロナウィルス対策のためか、店内は約半分の客席でゆったりとしていた
お茶、おしぼりが出され、メニューを眺め
ここはいつも通り「鰻定食」を注文
約5分後に運ばれて来た熱々の定食がコチラ
大盛(+110円)のご飯は、丼にぎっしりと詰まり、約1合半はある🈵
炭火でじっくり焼き上げた鰻は四切れ
大豆をすりつぶした「ご汁」の中には豆腐が隠れている
肝串焼きもパリパリ
薄味の香の物は大きく刻まれた、白菜、胡瓜、茄子の3種類
やはり、何れも旨い
食べきれないと思っていたご飯も、追加だれをを使わなくても重箱に残っている甘だれをかけて完食🍚
ご馳走さまでした🈵
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