宮崎県小林市細野にある「つるや寿司」で得意先と晩ご飯🍣
つるや寿司は出水市内に昔からある、ごくごく普通の大衆お寿司屋さんで、店内右手にカウンターと左手に小上がりの個室が数部屋ある
店舗左手の小上がりの個室で、コース料理をいただきました🍣
お造りは、「鮪、鯛、赤貝、鯵」
酢の物は「蛸、ささ身、ゴマ鯖、もずく、胡瓜」
海老、だし巻き玉子、マカロニサラダに山吹
素朴なツナマヨポン酢サラダと茶碗蒸しが結構旨い⤴️
お次は、鰆の西京焼きに玉子焼き、もろきゅう
お次は、鰆の西京焼きに玉子焼き、もろきゅう
締めは、お寿司の盛合せと味噌汁
宮崎県、鹿児島県で作られている南九州特有の白い味噌が最近のお気に入り
どの料理も食材や味付けなど、万人受けすること間違いなし
ご馳走さまでした🈵
ご馳走さまでした🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます