韓国ソウル、釜山は何度か訪問したものの、済州島には今回が初訪問となる。
初日の晩ご飯は、韓国済州島済州市にある「Neulbom Heukdwaeki」で黒豚の焼肉🐖
お店は済州国際空港から南西へ約5キロの所にある
裏には牛焼肉専門店もあるが、今回は「黒豚」の焼肉がメイン
華やかなネオンに包まれた2階建ての広大な店内には大中小の個室が数多くあり、家族連れや団体客で賑わう済州市最大の焼肉店と聞いて期待が高まる⤴️
奥の広い宴会個室テーブル席に座り、待ちに待ったコース料理のスタート
味付けしていない薄ピンク色の分厚い黒豚が自慢とのこと
炭火が運ばれて
どんどん焼いていく
ある程度焼けたら、キッチンバサミで刻み、野菜の上に乗せて食べます
味付けは胡麻油と塩又は、網の上に乗っかった特製のタレと味噌
ビール、マッコリ、チャミスルなどを飲みながら
ご飯の上にも乗せて
余りにも旨いので、どんどん食べ進み
味変のため、牛ユッケも追加し🐂
コチラはチシャ菜に大根と一緒に包んでいただきます
どれも旨〜い
そして
チゲスープも最高
ご馳走さまでした🈵
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