大ちゃんが東京に帰ったので、みーちゃんと二人で寂しく晩ご飯を食べました☺️
アスパラ、子イカの下足と太刀魚のムニエル
先に塩胡椒した太刀魚をオリーブオイルで炒め、途中から同じフライパンに茹でたアスパラと剣先子イカの下足を投入し、シンプルに塩胡椒とバターでさっと炒めました。
先ずは、自宅で栽培した夏野菜盛合せと剣先子イカ塩焼きです・・・↓
アスパラ、子イカの下足と太刀魚のムニエル
先に塩胡椒した太刀魚をオリーブオイルで炒め、途中から同じフライパンに茹でたアスパラと剣先子イカの下足を投入し、シンプルに塩胡椒とバターでさっと炒めました。
締めは、鹿児島県指宿産の鰻で「ひつまぶし」
ラミネートされた鰻を細かくカットし
炊飯器で炊き上がった直後のご飯に入れ、タレを加えて混ぜ混ぜし、
錦糸玉子に紅生姜を乗せて完成です✨
職場の知人から「すーさん」のネーム入りのお箸をいただき、早速使わせていただきました☺️
炊飯器で炊き上がった直後のご飯に入れ、タレを加えて混ぜ混ぜし、
錦糸玉子に紅生姜を乗せて完成です✨
職場の知人から「すーさん」のネーム入りのお箸をいただき、早速使わせていただきました☺️