大阪市中央区久太郎町2丁目にある「山中製麺所」で昼食🍜
ここが本店かも知れないと思いながら店内へ・・・。
待つこと3分、運ばれてきたのがコチラ・・・↓
やや豚骨臭のあるスープが泡立っている。トロトロチャーシュー3枚、青葱、きくらげがトッピングされ、中細ストレート麺がスープによく絡む。
ここが本店かも知れないと思いながら店内へ・・・。
店に入って左手にある券売機で食券を購入しカウンターへ座り、「豚骨ら~めん700円」の硬麺をチョイス
待つこと3分、運ばれてきたのがコチラ・・・↓
やや豚骨臭のあるスープが泡立っている。トロトロチャーシュー3枚、青葱、きくらげがトッピングされ、中細ストレート麺がスープによく絡む。
麺の硬さが普通でも少し硬い目なのが頷ける。
サラリーマンの常連と思われる客が、はりがね、ばりかた、軟らか目など、好みの硬さを注文しているのも珍しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます