![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6e/97ae867c4ba4308d5b710eccfc8ce028.jpg)
美味しそうでしょう〜 前菜の盛り合わせ。
ワタクシの大好きなテリーヌ、スモークサーモン、
左下の黒いのはイカスミとシナモンが練り込まれているそうです!
ラペはこのお店の名物のひとつで、テイクアウトもやっています!
お腹の具合も落ち着いてきたので、ちょっと美味しいもの、食べてきました。
ブラッスリーリーヌ@根津です。
大臣は急に言い出すのですが(予約が苦手)、
でも、まあ、ランチだし空いているだろうと高を括っていたらなんと、満席!!
みなさん、やっぱり自粛疲れを癒しに来たのか・・・お酒は出なくても・・・
しかし、ちょうどお客さんが帰るところで、いただくことができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/db/61d5dd60fcc3a24cb348dd03baf1541b.jpg)
こちらはメイン。ワタクシはまだお肉は遠慮、真鯛にしましたが、とても柔らかくて、でも歯応えもあり、
そして、塩加減も油加減もとても好きな感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6a/00760fd16a9f5d24c85ae4d2ed0404f0.jpg)
そしてデザート!迷った末に選んだのはこちらです。
ガトーショコラもさる事ながら、ヌガーグラッセを久しぶりにいただけるとあって選びました。
美味しいよね〜ヌガーグラッセ。このたたずまいで冷たいのがまたよし、なのですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/17/935e46e7bd6f38b2582fcd413ec5b76c.jpg)
ちなみに大臣はクレームブリュレ。アメリのブリュレみたいな大きさ。アイスも添えられていて幸せなひとときでした。
来月くらいには・・・お酒飲めるようになるかな???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます