chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

おちついてきたので

2021-09-23 | 谷根千


美味しそうでしょう〜 前菜の盛り合わせ。
ワタクシの大好きなテリーヌ、スモークサーモン、
左下の黒いのはイカスミとシナモンが練り込まれているそうです!
ラペはこのお店の名物のひとつで、テイクアウトもやっています!
お腹の具合も落ち着いてきたので、ちょっと美味しいもの、食べてきました。
ブラッスリーリーヌ@根津です。
大臣は急に言い出すのですが(予約が苦手)、
でも、まあ、ランチだし空いているだろうと高を括っていたらなんと、満席!!
みなさん、やっぱり自粛疲れを癒しに来たのか・・・お酒は出なくても・・・
しかし、ちょうどお客さんが帰るところで、いただくことができました。


こちらはメイン。ワタクシはまだお肉は遠慮、真鯛にしましたが、とても柔らかくて、でも歯応えもあり、
そして、塩加減も油加減もとても好きな感じでした。


そしてデザート!迷った末に選んだのはこちらです。
ガトーショコラもさる事ながら、ヌガーグラッセを久しぶりにいただけるとあって選びました。
美味しいよね〜ヌガーグラッセ。このたたずまいで冷たいのがまたよし、なのですよね。


ちなみに大臣はクレームブリュレ。アメリのブリュレみたいな大きさ。アイスも添えられていて幸せなひとときでした。
来月くらいには・・・お酒飲めるようになるかな???

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Oh la la! | トップ | ここまできました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

谷根千」カテゴリの最新記事