板橋本町の“香味屋”です。
ここの売りはチャーシュー麺。
三種類のチャーシューがこれでもかってぐらい乗ってるそうです。
夏バテ気味のぼくは、そんなに食べれる気がしません。
なので、
つけ麺にしてみました。
醤油つけ麺。
これほど、醤油が前面に出てくるスープは珍しいです。
なにがベースになってるんでしょう?
他では味わえない複雑なスープでした。
香味屋
東京都板橋区本町11-5 本町マンション106(環七通り沿いです)
03-5248-0261
PM 12:00〜AM 2:00 麺売り切時終了 ※スープの出来が納得いかない場合、休日もあり。
月曜日休(祝日の場合、火曜日に休み)
さて本日のオマケのラーメンは、
これも面白いよぉ。
初代けいすけ。
確か東大の前にあるよね。
今度食べに行ってみようかなぁ。
二代目けいすけは、以前クマルさんが紹介してくれました。
【
二代目けいすけ】←ここ。
不思議です。
味噌ラーメンなのに、どうしてスープが黒いんでしょう。
これも複雑なスープです。
麺にスープが絡むと、麺まで黒くなります。
イカ墨?
でも味は味噌。
今度、東大生のふりして行ってみようかなぁ。
いや、東大生のふりしなくても、金さえ払えば食わしてくれるぞ。