ぼくは浜松町に行ったら、かならず寄るところがあります。
この写真を見たら、もうお分かりですね。
そう、竹芝桟橋です。
【盛若@Chris's monologue】←以前書いた記事。
ここにある↑↑↑“東京愛らんど”で今回もゲットしました。
この「あしたば」はなんと150円。
あしたばって、近所の八百屋やスーパーじゃ売ってないんだよねぇ。
こないだ、塾長さまの日記に載ってた、居酒屋“まつ”のお浸し見て、急に食べたくなって衝動買いしてしまいました。
でもお浸しにするのもったいない気がして、
オリーブオイルで炒めてみました。
式根島の“千漁”を思い出します。
【千漁@Chris's monologue】←こっちにはスタンダードの盛若を紹介してます。トップの写真は赤ワインの古樽に寝かせたものです。
お浸しはミツバにしました。
もう一品ほしかったので、
椎茸と長ネギとピーマンをナンプラーで炒めてみました。
秘密兵器は、
これ↑↑↑カボス。
お酒に絞ってもいいし、料理に絞ってもいいすぐれもの。
食欲の秋です。
今夜はなにをつくろうかなぁ。。。