

1000円以下の


そーゆーときは、手を抜かない料理をつくります。

白瓜がおいしそうだったので、生で食べることにしました。


これは、

これと、

これを混ぜて、ナスとかといっしょに煮込んだもの。
美味よん


そしてこれが、クマルのマイブーム。
夏野菜をアンチョビソースで炒めたもの。
このアンチョビソースの塩ッ気がグルナッシュ&シラーによく合うのよん

パパには1000円以下でも、自分用のご褒美にはよき










2007 ラストー レ ブロヴァック(フランス)
《赤》【フルボディ】
生産地域:コート・デュ・ローヌ
生産者:S.A.R.L. イヴ グラ
葡萄品種:グルナッシュ(70%)、シラー(15%)ムールヴェードル(15%)
葡萄はラストー村の斜面のブロヴァック地区の畑から収穫されています。黒スグリや黒チェリー、エスプレッソ、チョコレートを思わせる香り。グルナッシュの甘さ、ポートワインのような上質な風味。タンニンはしなやかで、舌触りの綺麗なボディが感じられます。まさに良い熟成の見本のようです。
