このマンガ、やっと「もやしもん」らしくなったなぁ。
一時期、まったく別種類のマンガになってたもんね。
つまり、菌がいろいろ説明してくれるんだけど、今回は日本酒造りなので、その菌たちが大活躍!
かもせ! はぜろ!
もやしもん(12) (イブニングKC) (2013/04/05) 石川 雅之 商品詳細を見る |
嗚呼、日本酒飲みたい。
しかも、かもしてはぜてるやつ。
かもしてます。
そしてはぜてます。
蓋を一気にあけることができません。
なかでシュワシャワいってます。
さすが活性にごり!
銀だらとニシンを焼いてみました。
豆腐に、
黒焼味噌。
この味噌は、
鎌倉に行ったときゲットしたもの。
これ、豆腐にも合うけど、生野菜にもいいよ
日本酒はプチプチ、シュワシュワがよかったよ。
意外だったのは、にごりなのに、めっさ辛口。
日本酒界、不思議体験でした。