
![]() | 突撃! はしご呑み (マンサンコミックス) (2013/03/29) ラズウェル 細木 商品詳細を見る |
チャ「取材許可とってないからじゃないかなぁ」
C「でも、この立ち呑み店、ほとんどわかるよな?」
チャ「うん」
クマル「じゃあ、182ページにある*「立ち飲みフレンチ」大人気店に潜入! ってやつもわかる?」
C「

チャ「あれですね」
クマル「なにふたりで了解し合ってンの



チャ「“魚金”の“U”だよ」
C「おお、“魚金 本店”!」
クマル「あ、奥の店、外呑みしてる。ひょっとして、そこがビストロ?」
チャ「ちょっと違うんだなぁ」
C「そうそう、同じ魚金プロデュースではあるけどな」
クマル「もったいつけんな

チャ「そっちはイタリアン・バルなんだよ」

イタリアンバルなう

あいつらの説明がまどろっこい

雨が降っていたので、シートがかけられていました。
では入ってみることにするべか。

お通しはバケットなんだって。
なによぉ、



つーことで、赤はテンプラニーリョ「ソラール ビエホ クリアンサ」&白はシャルドネ「ラリナム(イタリア)」。
店内はほぼ立ち呑みなんだけど、座って呑むスペースもありました。
予約するといいみたい。

うひゃ!
これ、ラズウェル細木氏も注文した「海の幸のカルパッチョ」

お刺身とワインって、実は合わせるのがヤなんだけど(だって生臭さが際立つんだもん

お刺身がワインに合うように、それぞれ工夫されてあるの。
とくに真ん中のタコのお刺身はガーリックがきいていて激ウマ!
イワシは塩味をきかせて、嗚呼、アンチョビーって感じ。
おもしろ杉りょうたろう! さすが出目金!



お野菜も忘れえずにね

この水茄子、最高にマイウー

最初は好みのスペイン



お魚と


浜崎アユをいってみました。
バルサミコで食べる鮎なんて初めて!
うめーよー

道理で立って呑んでるのがほぼ女子!
立ち呑み文化の進化だわ


従業員は全員イケメン。
新橋はもうオヤジ専用の街じゃないから

イケメン君たちが働く姿にかぶせた写真は、

この照明。
おっしゃれ~♪
気分がいいので、

ロゼもたのんでしまいました。
スペインに戻って「コドーニュ」。葡萄はモナストレル種。
シャワシャワしてるのわかる?
スパークリング

男子ならここらで〆に


魚介のラグー、サフラン風味をたのんでみました。
もうイヤン♪、ウフフ杉!

出目金プロデュース、イタリアンバル。

いま、新橋の立ち呑みが熱い


【くりす的全国名酒場紀行@ITALIAN BAR UOKIN PICCOLO(新橋店)】←お店の詳細
