先日旦那さんが作った、ミニ肉まん(のようなもの)がしばらく冷蔵庫に入れっぱなしとなっていました。
母と二人で
「あれはどうするつもりなんだろうか?」
と話していたのですが、とりあえず彼も忘れていないようなので放置していたら、先日一人で食べてみたらしい形跡がありました。
っが、ほとんどはゴミ箱行き・・・
もったいない・・・
どうやら、想像していた味にはならなかったようです。粉は「だんご粉」を使っていて、ようやく見つけた粉だという風に言っていたのですが、これも違っていたらしい。上新粉もだんご粉も白玉粉も試していたけれど、どうにも思ったようにいかないみたい。
こんな試行錯誤を続けながら、おいしいものを発見していくのかな?
捨ててしまうのはもったいないけれど、彼の趣味とも言えることなので、とりあえず静観しています。
↓いろんなベトナム情報載ってます
母と二人で
「あれはどうするつもりなんだろうか?」
と話していたのですが、とりあえず彼も忘れていないようなので放置していたら、先日一人で食べてみたらしい形跡がありました。
っが、ほとんどはゴミ箱行き・・・
もったいない・・・
どうやら、想像していた味にはならなかったようです。粉は「だんご粉」を使っていて、ようやく見つけた粉だという風に言っていたのですが、これも違っていたらしい。上新粉もだんご粉も白玉粉も試していたけれど、どうにも思ったようにいかないみたい。
こんな試行錯誤を続けながら、おいしいものを発見していくのかな?
捨ててしまうのはもったいないけれど、彼の趣味とも言えることなので、とりあえず静観しています。
↓いろんなベトナム情報載ってます