6組の親子に小さいお子さんも2人ほど増えて、参加です。
人参をフードプロッセサーにかけて細かくして、卵と砂糖を溶かした中に、良くふるった粉や人参や
オイルをいれ、クルミをたっぷり入れて、その間に柔らかくなったクリームチーズと砂糖をまぜて
マフィンの中身を作っておきます。クリームチーズがマフィンの中に隠れているのです。
マフィンの型に入れる作業が、ちょっと大変だったみたいね。
終わらないのかと思うほど、時間がかかりました。
大きめのお玉を渡して、時間短縮。
小さいお子さんは疲れてお父様にだっこして
元気をもらっていました。
いかにも手作りのいい感じに焼き上がっています。
人参の色はどこにもありません。シナモンが入っているので
ちょっと良い香りです。
焼き上がりに粉砂糖を少し振ります。
これは違う型で焼いた物です。
作るのに一生懸命で画像は撮れなかったのですが、キャラメルをフライパンで焼いて
バナナも焼いて、仕上げに、子供達を少し遠ざけて、ここからは大人の仕事ですと
ラム酒を入れて、ボファーンと火をフライパンに立ち上げます。
これは今日の完成品です。
熱いキャラメルバナナとアイスクリームで食べます。
結構お腹がいっぱいになりましたね。
人参をフードプロッセサーにかけて細かくして、卵と砂糖を溶かした中に、良くふるった粉や人参や
オイルをいれ、クルミをたっぷり入れて、その間に柔らかくなったクリームチーズと砂糖をまぜて
マフィンの中身を作っておきます。クリームチーズがマフィンの中に隠れているのです。
マフィンの型に入れる作業が、ちょっと大変だったみたいね。
終わらないのかと思うほど、時間がかかりました。
大きめのお玉を渡して、時間短縮。
小さいお子さんは疲れてお父様にだっこして
元気をもらっていました。
いかにも手作りのいい感じに焼き上がっています。
人参の色はどこにもありません。シナモンが入っているので
ちょっと良い香りです。
焼き上がりに粉砂糖を少し振ります。
これは違う型で焼いた物です。
作るのに一生懸命で画像は撮れなかったのですが、キャラメルをフライパンで焼いて
バナナも焼いて、仕上げに、子供達を少し遠ざけて、ここからは大人の仕事ですと
ラム酒を入れて、ボファーンと火をフライパンに立ち上げます。
これは今日の完成品です。
熱いキャラメルバナナとアイスクリームで食べます。
結構お腹がいっぱいになりましたね。