これが出来るので、重たくてキャンプ用の鉄鍋を買ったのです。
でも毎日の生活に、余りに便利で使わない日はないほど。
で当初予定の、フライパンごと入れるローストビーフを作りました。
まず鉄鍋を火にかけて、充分に熱くしておきます。
スキュルー型扇風機もかけて、キッチンに熱をこもらないようにして、
野菜を切って行きます。
この日用意した物は、玉ねぎ、人参、セロリ、サツマイモ、ハーブを入れて用意しておきます。
十分に熱くなった鉄鍋に、塩こしょうをかけた赤身の肉をじゅーっと焼き付けて行きます。
その周りに野菜を入れて、オリーブオイルをまわして、
220度に温めたオーブンで約25分焼いて出来上がりです。
キッチンは暑いですが、離れているので気にはなりません。
まだ十分に熱い、鉄鍋に今度はトウモロコシを入れて塩をふって
同じ鉄鍋の蓋をしっかり閉じると、蒸すより簡単でガスは使わないで済みます。
この鍋を使ってから、毎日のように冷や麦、そうめん、ソバを茹でているのに
使用量は増えていません。優れものです。
でも毎日の生活に、余りに便利で使わない日はないほど。
で当初予定の、フライパンごと入れるローストビーフを作りました。
まず鉄鍋を火にかけて、充分に熱くしておきます。
スキュルー型扇風機もかけて、キッチンに熱をこもらないようにして、
野菜を切って行きます。
この日用意した物は、玉ねぎ、人参、セロリ、サツマイモ、ハーブを入れて用意しておきます。
十分に熱くなった鉄鍋に、塩こしょうをかけた赤身の肉をじゅーっと焼き付けて行きます。
その周りに野菜を入れて、オリーブオイルをまわして、
220度に温めたオーブンで約25分焼いて出来上がりです。
キッチンは暑いですが、離れているので気にはなりません。
まだ十分に熱い、鉄鍋に今度はトウモロコシを入れて塩をふって
同じ鉄鍋の蓋をしっかり閉じると、蒸すより簡単でガスは使わないで済みます。
この鍋を使ってから、毎日のように冷や麦、そうめん、ソバを茹でているのに
使用量は増えていません。優れものです。