半年で終わりの最後の方だから、クリームパスタのフォトチーネをスケジュールに組んでいます。
作る前にサラダを冷蔵庫で冷して、オリーブオイルとアンチョビ等をかけて
オーブンで手間要らずにして、トマトのグリルを焼いておきます。
最初にデモをして火を止めてクリームを混ぜて行くタイミングを教えました。
さすが教室も終わりの方になると、手際が良くなっていますね。
アンチョビがオーブンで焼けている匂いが、夏の暑さを飛ばします。
今日はハーブのバジルとマジョラムを飾りに使い、涼やかさを演出しました。
このマジョラムの香りはオリエントで大好きなハーブです。
マヨネーズにも使いました。
作る前にサラダを冷蔵庫で冷して、オリーブオイルとアンチョビ等をかけて
オーブンで手間要らずにして、トマトのグリルを焼いておきます。
最初にデモをして火を止めてクリームを混ぜて行くタイミングを教えました。
さすが教室も終わりの方になると、手際が良くなっていますね。
アンチョビがオーブンで焼けている匂いが、夏の暑さを飛ばします。
今日はハーブのバジルとマジョラムを飾りに使い、涼やかさを演出しました。
このマジョラムの香りはオリエントで大好きなハーブです。
マヨネーズにも使いました。