シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

真夏のパスタ教室 カルボナーラ!!

2013-08-17 17:10:59 | グルメ
半年で終わりの最後の方だから、クリームパスタのフォトチーネをスケジュールに組んでいます。








作る前にサラダを冷蔵庫で冷して、オリーブオイルとアンチョビ等をかけて
オーブンで手間要らずにして、トマトのグリルを焼いておきます。

最初にデモをして火を止めてクリームを混ぜて行くタイミングを教えました。

さすが教室も終わりの方になると、手際が良くなっていますね。

アンチョビがオーブンで焼けている匂いが、夏の暑さを飛ばします。

今日はハーブのバジルとマジョラムを飾りに使い、涼やかさを演出しました。

このマジョラムの香りはオリエントで大好きなハーブです。

マヨネーズにも使いました。