いつも思うのだけれど、この材料がない、あれが揃っていないで
作るのを、億劫がらない事!
今日は鶏の胸肉が一枚ありました。
生姜とニンニクとベランダからやや細めのネギを抜いて
いつ使うんだという干しえび。これ結構値段高いのよね。
それに好きな日高昆布5cm1枚を入れて、タカの爪1本を入れて
煮立ったら弱火にして
適当に、味を見ながらベランダ片付けをしながら煮ました。
こうして冷凍保存です。使う分だけ折って使用します。無論全部スープに使っても美味しいですよね。
味が濃いと思うので水で薄めます。
当然、身はほぐして、良い肉だから出しをとっても美味しいです。
皮は外して、有機肥料の箱に投入して混ぜておいて。残りは裂いて、紅茶豚さんの
残り汁につけておきました。醤油と梅酢と味醂です。
いかようにもこれからアレンジが利きますね。今日は春雨とキュウリを準備しておきました。
作るのを、億劫がらない事!
今日は鶏の胸肉が一枚ありました。
生姜とニンニクとベランダからやや細めのネギを抜いて
いつ使うんだという干しえび。これ結構値段高いのよね。
それに好きな日高昆布5cm1枚を入れて、タカの爪1本を入れて
煮立ったら弱火にして
適当に、味を見ながらベランダ片付けをしながら煮ました。
こうして冷凍保存です。使う分だけ折って使用します。無論全部スープに使っても美味しいですよね。
味が濃いと思うので水で薄めます。
当然、身はほぐして、良い肉だから出しをとっても美味しいです。
皮は外して、有機肥料の箱に投入して混ぜておいて。残りは裂いて、紅茶豚さんの
残り汁につけておきました。醤油と梅酢と味醂です。
いかようにもこれからアレンジが利きますね。今日は春雨とキュウリを準備しておきました。