GWにダラダラ過ごしてたので、
普通の生活に戻ったのが辛いです・・・(‐∀‐;)
しかも週明けから残業かよ!
検体量が尋常じゃなかった(-_-;)
月曜に残業だと、その週はダメだなって気になるよね?
って、あたしだけかしら? σ( ̄▽ ̄;)
足のむくみもヒドイよ。
痛いよ。
今週、あたし頑張れるかなぁ・・・(o¬ω¬o)
そうそう。
久々に作ったのよ。
“エビチリ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3b/44c49ebcc2044ebf3daab0754a547781.jpg)
レタス敷こうと思ったんだけど、
めんどくさくて止めた(笑)
エビチリも家庭によって作り方違うんだろうね~。
あたしが作るエビチリは・・・
って、知りたい?
そうでもない?
取り敢えず紹介する?
まず油を敷いて、おろしにんにくと豆板醤を炒めます。
炒める? 熱する?
ま、どっちでもいいか。
香りが出るので材料を投入する前にやるといいよ。
そして玉葱のみじん切りを入れて炒め、
火が通ったらエビを投入~。
玉葱じゃなく長葱でもOKよ。
うちは玉葱でやるんだけどね。
血液サラサラ~。
味付けは勿論ケチャップ!!
隠し味にウスターソースをチョロっと入れます。
ウスターがなければトンカツソースでも平気よ。
もし辛くなりすぎたら、
スクランブルエッグを作って混ぜるといいよ。
辛味が和らぎます。
以上!!
何か質問は? (笑)
って、こんな料理に質問もないよね (・ω・*)