雨です。GoogleMapみてたらtaverna TAKEDAってお店が出てきました。新しいお店です。南イタリア料理のお店ですね 行ってみます。女性3人が盛り上がっています、私はカウンターです。調理場に男性2人とスタッフの男性1人です。
・ウィスキーロック
・ヒラメのカルパッチョ
・カジキといろいろ野菜のスパゲットーニ
店構えです。
・ウィスキーロック
メーカーズマークです。
・ヒラメのカルパッチョ
ドライトマトとイタリアンパセリにケッパーです。酸味はかなり押さえてあります。食材の味を全面に出し岩塩も入っていますがメインはヒラメ!が伝わります。
・カジキといろいろ野菜のスパゲッティーニ
パスタ作ってるのはオーナーシェフではなく、パスタイオ? この人凄腕です!後ろ姿しかわかりません。誰なんでしょう? カジキ、スナップエンドウ、つゆまめ、ズッキーニ、パプリカ、トマトの構成です。ケッパーとフェンネルで風味を整えています。オリーブオイルの香りもします。カジキはサイコロ状にカットされて風味は強いです。
メニューはスパゲットーニと書いてありますがスタッフの男性はスパゲッティと言ったのでスパゲットーニですと念を押しましたが、パスタイオにカジキのスパゲッティと言っていました。イタリアンに関しては素人さんです。結局スパゲティーニが出てきました。ボタンの掛け違いといいますか・・・?しかし美味しいです。次はトマトとクリームを食べてみたいです。
・ウィスキーロック | 600円 |
・ヒラメのカルパッチョ | 1250円 |
・カジキといろいろ野菜のスパゲットーニ | 1300円 |
計(税込み)252円 | 3420円 |