久々にペレソッソに行きました。立ち食いですがこれがいいんですね。入口をオープンに開いて、外の空気と風がいい感じです。女性2人入店ですがオーナーシェフと知り合いらしく、9年前に一緒のお店で働いていたそうです。大学1年の時の話らしく、逆算すると30半ばというところでしょ!3、4歳上らしいです。オーナーに娘さんが2人いて4歳と3歳だそうで、そんな話で盛り上がっています。パスタの旅今日はクリームを食べる予定です。オイル、トマト、クリームがすべて美味しいお店は一握りのお店だけです、楽しみです。
・メーカーズマーク ロック
・メーカーズマーク ロック
・香川県 讃岐サーモンのカルパッチョ
・白バイ貝のクリームパスタ
ウィスキーロック
メーカーズマークです。美味しいのでお代わりしました。
・香川県 讃岐サーモンのカルパッチョ
酸味とバルサミコの深い酸味にサーモンは合います
・白バイ貝のクリームパスタ
クリームパスタを頼みましたが、サーモンクリームを予定していたみたいでサーモンのカルパッチョを先に頼んだので、ハモか白バイ貝でいきましょうか?と言う話になりました。白バイ貝のクリームパスタです。パスタの上に卵のキミがのっていますが崩して混ぜる前にクリームとパスタをいただきました。まろやかです。ペッパー、チーズの香りがします。塩分は控えていて美味しいので体にも優しいです。卵を崩して混ぜて食べると口触りはさらによくなります。卵黄が2つあれば新感覚なカルボナーラになりそうです。オイル 、トマト、クリームとすべて美味しいです、最高の食材の美味しさではないですがきっと才能に恵まれた料理人さんでしょう。食べたあとの重さがないので体にいいパスタですね。
メーカーズマーク ロック | 550円 |
メーカーズマーク ロック | 550円 |
香川県 讃岐サーモンのカルパッチョ | 800円 |
白バイ貝のクリームパスタ | 850円 |
計(税込み) | 2850円 |
広島県広島市南区大須賀町13−27
ペレソッソの過去記事
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