今日は横川のLa-Vitaです。カップルと女性2人がいます。料理に時間かかかりますが・・・と言われても何時間でも待ちます。憧れのLa-Vitaですから...。高架下のお店なので電車の音がガタンゴトンと鳴っています。Jazzサウンドと料理の音と香、電車の振動がいい感じです。高架下移転工事の事を聞いてみました。西側が先に工事をして完成すると西側に移転するそうです。よかったです、またLa-Vitaにこれます。女性2人がここはミシュラン登載店と話ががはずんでいます。確かに美味しいですから。
料理人さんはこれといった修行はされてないらしいですが、それがほんとなら天才肌の料理人さんです。まだトマトソースとクリームを食べてないので次回が楽しみです。
・ロック
・ロック
・イサキのカルパッチョ
・真ダコとブロッコリーのスパゲッティ
・オールド ロック
サントリーオールド
・イサキのカルパッチョ
アンチョビ、岩塩、バジルのソースに広島レモンをかけていただきました。これは美味しいです。葉ものに酸味の強いドレッシングにまろやかなイサキでお酒が進みます。イサキだけでも美味しいです。
・真ダコとブロッコリーのスパゲッティ
料理人さんは調理場をかたずけています。あれれ...聞いてみるとやはりオーダー漏れでした。パスタの旅が始まって2度目のオーダー漏れです。2/226の確率で0.88です。フロアオペレーティングの難しさはパスタの旅をしてつくづく感じます。元へ、真ダコの歯ごたえがありやわらかいです。叩いています、スパゲットーニのもぐもぐ感がありブロッコリーが美味しいです。真ダコはかなり叩いているのではと聞いてみると、凍らして繊維を崩し叩いたら歯答えと柔らかさが共存出来るそうです。
・オールド ロック | 650円 |
・オールド ロック | 650円 |
・イサキのカルパッチョ | 1580円 |
・真ダコとブロッコリーのスパゲッティ | 1480円 |
計(税込み) | 4380円 |