LiBEROでランチです。このお店も10年以上営業しているはずなのでイタリアンの中では古参に入るのかな?コース料理は得意ではないのでめったに足が向かないですが実力派のお店です。
メニューはコース3つだけです。
Piano Piano | 3800円 |
Corso di pranzo veloce | 2800円 |
Pasta del giorno | 1800円 |
Pasta del giorno
・パン
・前菜
・広島サーモンとえんどう豆のトマトクリーム
・アイスコーヒー
税込み 1800円
・パン
いちじくのパン、海苔を練り込んだパン、プレーン
パンは温かくないのに外がかりかりで中がもちもちです、というよりがりがり感があり、食べ後妙があります。長年の功で行き着いた食感なんでしょう。とてもいい感じです。パン好きであれば足を運んでみるのもいいかも。
・前菜
広島産地鶏の燻製、新玉ねぎですが燻製の香りはよく、とても柔らかいです。イタリアンパセリともとても合います。新玉ねぎにミモレットをのせて食べると風味豊かになります、カラスミかと思いましたが、雑味のあるチーズ、ミモレットです。シンプルな食材にミモレットは合います。黒いものはブラックオリーブのみじん切りにして焼いたものでしょう。
・広島サーモンとえんどう豆のトマトクリーム
えんどう豆というだけあってグリンピースの癖はなく歯触りがとてもよくパスタのアクセントになっています。えんどう豆もグリンピースも同じものなのに、こうも違うんですね!恐れ入りました。サーモンそのものが美味しく、香りもマイルドに口のなかに広がります。タリアテッレがトマトクリームに絡まりまろやかな味わいです。振りかけられているのはブラックオリーブを細かくカットして焼いたものかな?
・アイスコーヒー
苦みが強く大人の味です。