taverna TAKEDAです。今日はもう一人の料理人さんは体調不良でお休みです。伝説の元スプリッツの料理人さんです。幟町でお店を開いてその後、胡町に移転され話を聞かなくなりました。イタリアンの巨匠が復帰され、2人の料理人がいるお店と面白いです。味にも違いがあります。元スプリッツの料理人はオイリーでバランス感覚に優れています、オーナーシェフは、酸味やスパイシーさが出ています。食べ比べてみるのも料理人の世界を垣間見れて奥の深さを感じれるかも、こういうのが贅沢な食事なのかもしれません。
・ウィスキーロック
・フェッラレッレ スパークリングウォーター
・イサキのカルパッチョ
・アランチーニ
・リコッタチーズと茄子のトマトソース バベッティーネ
・トマトソース入りカルボナーラ
・ウィスキーロック
メーカーズマークのロックです。
・フェッラレッレ スパークリングウォーター
・イサキのカルパッチョ
美味しいイサキです。お魚の目利きがいいんでしょう、食材の味がダイレクトに伝わります。
・アランチーニ
ライスコロッケです。
・リコッタチーズと茄子のトマトソース バベッティーネ
トマトソースの酸味が好みではないですがリコッタチーズを混ぜ合わせるとまろやかな味になります。バベッティーネに絡みつきがよく食べやすいです。
・トマトソース入りカルボナーラ
太めのパスタを使い、もぐもぐ感がありパンチェッタの塩気と胡椒の香りで、美味しくまとまっています。
・ウィスキーロック | 1000円 |
・フェッラレッレ スパークリングウォーター | 500円 |
・イサキのカルパッチョ | 1250円 |
・アランチーニ | 500円 |
・リコッタチーズと茄子のトマトソース バベッティーネ | 1350円 |
・トマトソース入りカルボナーラ | 1400円 |
計(税込み) | 6480円 |