TIOの雑記帳

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今日はLa-Vita(ラヴィータ)のクリームソースが食べたいです。

2018-05-24 18:42:59 | イタリアン

La-Vitaの過去記事

 今日はLa-Vitaで食事です。オイル、トマトソースと美味しかったのでクリームソースの味がどんなのか気になります。そんなこんなで入店しました、お客さま3人の女性と常連の老夫婦です。空いていますね。ウィスキーを頼んでメニューのクリームパスタを探しましたが、生ハムミンチ 目玉焼 ほうれん草クリームソース パッパルデッレは出来ないそうです。クリームソースを食べたかったのですがパルパデッレの用意がないそうです。ここは燻製お魚パスタが売りですから・・・あまりオーダーが出ないのかも、でもクリームソースパスタが食べたいのでおまかせで作ってもらうことになりました。


・ウィスキー ロック
・本日の鮮魚料理 アジのカルパッチョ
・大あさりと鯛のカラマリ クリームソース 


店構え

高架下工事のため移転されます。この店構えもあと少しです、そろそろ見納めですかね?

・ウィスキー

サントリーオールドロックです。

・本日の鮮魚料理 アジのカルパッチョ 

バルサミコの香りがしますが、ほどよい酸味でアジがまろやかです。熟成のようなまろやかな部分とこりっとするような新鮮な歯触りを感じます。美味しいのでお酒が進みます。

・大あさりと鯛のカラマリ クリームソース


のりがふりかけられています、ほのかな香りに大あさりの視覚な訴えと濃厚な旨味です、はまぐりより大きいですがはまぐりとは違った旨味です。大きなあさりが4つ入っています。鯛の香りにイカの輪切りのようなカラマリパスタのもぐもぐ感がいい感じです。美味しいプラス新感覚って感じでとても満足出来ました。何を食べても美味しいお店です。

・ウィスキー ロック    650円
・本日の鮮魚料理    1500円
・大あさりと鯛のカラマリ クリームソース  1600円
計(税込み) 3760円



広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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