taverna TAKEDAです。私たち含めて8人います。隣のカップルは本格的なカメラで撮影しています、クチコミの有名な人なのか? グルメな人のようです。イタリアン食堂ですが料理はよく出来ていてます。しかしCPが悪い印象です。そう感じるのもTaverna(食堂)の名前を使っているからでしょう。南イタリア料理の有名所とメニュー、料金帯がかぶっています。お昼休憩にダッシュでギリギリ間に合う場所なので、また行ってみます。
・ ロックダブル
・フェッラレッレ スパークリングウォーター
・本日のカルパッチョ シマアジ
・前菜盛合わせ,温かい前菜(一人前)
レバー マスタード
シチリア風ポテトサラダ
イワシのマリネ
他 暖かい前菜
・スルメイカのラグーソース カッサレッチェ
・シチリア産ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ
・ ロックダブル
メーカーズマークのダブルですが少な目です。
・フェッラレッレ スパークリングウォーター
炭酸入りのお水です。すっきりとした美味しいお水です。
・本日のカルパッチョ シマアジ
新鮮さが伝わります。酸味が押さえてあるのはお店の特徴のようで食材に自信があるのでしょう。臭みはなく下拵えもしっかり出来ています。
・前菜盛合わせ(一人前) 冷たい前菜と温かい前菜
前菜の後に、暖かい前菜が出てきました、ちょっと得した感じです。
・スルメイカのラグーソース カッサレッチェ
柔らかく煮込んであるスルメイカです。香りも強く出ているためカリカリに焼いたパン粉と一緒に口にすると南イタリア、シチリア料理の感じが出ています。好きな味でスルメイカもたくさん入っていて嬉しいですね。
・シチリア産ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ
細目のスパゲティですがブロードがしっかりしているので安定した味です。強いていえば塩分が多少高めです。ドライトマトはいろんな料理に使われているようですがいい味です。
・ ロックダブル | 1000円 |
・フェッラレッレ スパークリングウォーター | 500円 |
・本日のカルパッチョ シマアジ | 1250円 |
・前菜盛合わせ(一人前) | 1200円 |
・スルメイカのラグーソース カッサレッチェ | 1400円 |
・シチリア産ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ | 1250円 |
計(税込み)528円 | 7128円 |