アシェットです。すでに女性が2人盛り上がっています。私は隅っこのカウンターでお酒をちびちびいただきます。予約が入っています。あらら大人数らしく忙しくなりそうです。
・ウィスキーロック
・鴨のフランクフルト
・ミートソース
・ウィスキー
・鴨のフランクフルト
鼻に抜ける香り、口のなかに広がる旨味にラタトゥイユのほのかな酸味と青味、ラタトゥイユとカポナータっ違うんですね。もしかしてフレンチ好きかもれない。イタリアンばかり行っていますがフレンチは邪道と思っている私の考え方が揺らいでいます。よく考えてみると美味しいイタリアンの料理人はフレンチの修行してますし、純粋イタリアンのお店は数店しかありません。
・ミートソース
これまで食べたミートソースの中でも一番美味しいかもしれないです。トマトを変えたのか? もともと好みの味でしたが今日は衝撃的な美味しさの域に入っていました。料理人にトマトを変えたのかと聞いてみるとトマトに熱を入れるのを押さえたぐらいだそうです。夏に向けて試行錯誤を繰り返しているんですね。同じメニューでもあれこれtryして、時には失敗もあるんでしょうが、やりがいのある仕事ですね。今日の食事は充実しました。
・ウィスキーロック | 800円 |
・鴨のフランクフルト ラタトゥイユ添え | 850円 |
・ミートソース | 880円 |
計(税込み) | 2530円 |