今日は暑いので冷製パスタを食べます。うにクリームスープパスタと桜海老と桜鯛のスープパスタがメニューからなくなっていました。ベスト オブ パスタに登録した2品が消えました。残念。
・サラダ
・フォカッチャ
・じゃがいもの冷製クリームスープパスタ +300円
・アイスコーヒー
計 税込 1500円
・サラダ
前回も蕪、大根のブロックが入っていましたが、今回はにんじんのスティックが入っていて歯応えがあり美味しいです。サラダが美味しいかどうかは重要なポイントで、サラダを楽しみにしている人は結構多くいます。ここのビーツドレッシングは万能ドレッシングなのでサラダが美味しく感じます。
・じゃがいもの冷製クリームスープパスタ +300円
フェデリーニの乾麺を使った冷製パスタです。アルデンテですが冷水でしめているのでパスタも固くなり、歯に当たる心地よさが出ています。温泉卵風のものが乗っかって混ぜるとマイルドになります。ジェノヴェーゼオイルを混ぜると香りが引き立つので、これまでジェノヴェーゼオイルを使わなくても風味、香りはいい状態だったので、今回は黒胡椒の香りスパイシーさが少なかったのではないかと思われます。スープはじゃがいもペーストの舌触りが感じられます。
・アイスコーヒー
・じゃがいもの冷製クリームスープパスタ +300円 | 1300円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1500円 |
広島県広島市中区大手町2-5-19 2F
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