白身魚のパスタが食べたいのでリオコルノです。南イタリア料理はカジキ、マグロと赤身ですが、白身魚、川魚はリオコルノがぶっちぎりの美味しさです。今日も楽しみです。
・ロック
・ロック
・ジンジャーエール
・広島産小いわしのフリット
・愛媛産シマアジのカルパッチョ
・山口産 トビウオとズッキーニのスパゲッティ
・鹿児島産 黒豚のラグーソース 手打ちタリアテッレ
・ロック
・ジンジャーエール
シナモン、アニス、7種類のスパイス、クラフト感があり、この味はここでしか味わえないです。
・広島産小いわしのフリット
ローズマリーの自家製ソルトは前々回いただきました。指で摘まんですきなように振りかけて香りを楽しめて、美味しい小いわしを堪能できます。
・愛媛産シマアジのカルパッチョ
クレイトニア、ディル、タンデライオンとひまわりのスプラウトです。美味しい野菜です。なんと梶谷農園だそうです。直接梶谷農園と契約出来ないので卸から購入しているそうです。梶谷農園と直接契約出来ればお店の売りにもなりますが順番待ちのようです。シマアジはとても美味しいですが、塩分が高めだったので塩気を取り除いていただきました。ちょっとマイナスです。
・山口産 トビウオとズッキーニのスパゲッティ
焼いたトビウオの香りとイタリアンパセリの風味、2.2mm?かなぁ、太めのパスタでもぐもぐ食べました。白身魚はリオコルノが一番美味しく感じます。ブロードは押さえぎみで、素材の美味しさが直接伝わる作りです。満足出来ました。半分に取り分けてもらいました。
・鹿児島産 黒豚のラグーソース 手打
肉の香りがよく素材を生かした作りです。バランスを崩さず絶妙な味を醸し出しています。トマトがフルーティーでつゆまめ、ブロッコリーの食感と青みの風味がとてもよく、充実した食事です。半分に取り分けてもらいました。
ミントの香りのお手拭きから始まりローズマリー、イタリアンパセリ、ディルと心地のよい香りを楽しめました、まるでハーブの森のレストランでした。
・ロック | 760円 |
・ロック | 760円 |
・ジンジャーエール | 600円 |
・広島産小いわしのフリット | 600円 |
・愛媛産シマアジのカルパッチョ | 1500円 |
・山口産 トビウオとズッキーニのスパゲッティ | 1400円 |
・鹿児島産 黒豚のラグーソース 手打ちタリアテッレ | 1400円 |
計(税込み) | 7020円 |