アイコジョヴァンニです。訪問するたびに驚きがあります。麻布十番のピアット・スズキ並みのタラバカニとカラスミパスタランチが1100円で食べられたのも驚きましたし(カニの身は少ないです)、どのパスタも、どの料理も卓越した技とセンスが光っています。料理人が代わっただけで、ここまで変わるんですね。これまでのジョヴァンニのイメージは素人さんみたいな人がやっている、行きたくないお店でしたが、今は一番行きたいお店です。今日も楽しみです。
・竹鶴ロック
・レモネード
・前菜盛り合わせ5種
・活サザエ(特大)のタリアテッレ柚子コショーの香り
・ゴールドラッシュ(とうもろこし)とチーズのクリームソース黒コショー風味
・パッションフルーツココナッツ ソルベ添え
・ロック
・レモネード
・前菜盛り合わせ5種
5種一つ一つに驚きがあり、とても美味しいですが言葉で説明するより食してみるのが一番です。たとえるならトマトとモッツアレラのカプレーゼは隣のカップルの女性が美味しい~とうなっていました。そんな感じです。
・活サザエ(特大)のタリアテッレ柚子コショーの香り
ピリッと効いた柚子コショーが印象的でサザエの臭みが一切なく、香りと食感、肝も滑らかでサザエのいいところだけ強調されています。悪いところがなく料理人の卓越した技が感じ取れます。
・ゴールドラッシュ(とうもろこし)とチーズのクリームソース黒コショー風味
シンプルなパスタですが、濃厚なチーズ、黒コショーの風味、とうもろこしのしゃきしゃきした甘味のある口触りが抜群です。
・パッションフルーツココナッツ ソルベ添え
少し分けてもらいました。基本的に甘いものは食べませんが、パッションフルーツの香りがよく、美味しく感じました。
・竹鶴ロック | 700円 |
・レモネード | 700円 |
・前菜盛り合わせ5種 | 1500円 |
・活サザエ(特大)のタリアテッレ柚子コショーの香り | 1400円 |
・ゴールドラッシュ(とうもろこし)とチーズのクリームソース黒コショー風味 | 1200円 |
・パッションフルーツココナッツ ソルベ添え | 700円 |
計(税込み) | 6000円 |