オープン4周年だそうです。近所のお店の方もお祝いにこられています。常連のお客さんはお土産を持って、おめでとうございますとお祝いの言葉を言ってましたが、私たちだけ普通の客として食事をしました。あれれ!新しいフロアの女性みずきさんは正社員として入社されて、将来料理人になるそうです。
前から気になっていたツルツルでこしがあり噛めば噛むほど香りが出てくるパスタですが、メーカーは、フェデリーチのパスタだそうです。ソレント半島・ラッターリ山脈からの豊富な水を使いセモリナの強いこしが特徴のパスタです。
・生ビール
・モンテベッロ スプマンテ ブリュット
・小イワシのエスカベッシュ
・牛タンのやわらか煮 ローストアーモンドとともに
・おまかせパスタ クリーム
・とうもろこしのスパゲッティ カラスミ
・突き出し
・ビールとワイン
・小イワシのエスカベッシュ
酸味と甘味があります。野菜の食感がいいです。小イワシって感じではなく、身もしっかり感じられてとても美味しいです。
・牛タンのやわらか煮 ローストアーモンドとともに
わさびの葉が美味しいです。肉も柔らかく食べやすいです。前回より肉の香りが出ています。
・おまかせパスタ クリーム
ペコリーノ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノのクリームパスタです。濃厚で黒胡椒の香りが抜群です。これは美味しいです。
・とうもろこしのスパゲッティ カラスミ
フェデリーチのパスタだそうです。ツルツルにパスタの強い香り、いいパスタです。前回と違いカラスミを振りかけてあります。とても美味しいですがツレはカラスミが苦手だそうです。美味しいけどBest Of Pastaではないとの事。
・生ビール | 400円 |
・モンテベッロ スプマンテ ブリュット | 500円 |
・小イワシのエスカベッシュ | 450円 |
・牛タンのやわらか煮 ローストアーモンドとともに | 850円 |
・おまかせパスタ クリーム | 1100円 |
・とうもろこしのスパゲッティ | 1100円 |
計(税込み) | 5276円 |