TIOの雑記帳

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アイコジョヴァンニで夕食です。

2018-06-15 19:07:51 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

 アイコジョヴァンニです。予約のかたが続々入店です。ランチも多いし、段々入店も難しくなっていくのかな?お店の味が認知されてきているのでしょう。今日も梶谷農園のサラダが食べたいです。これがないと始まりません。テゾーリタリアのパスタを使っているのかと思っていましたが、コラヴィータのパスタを使っているんだそうです。


・竹鶴ロック
・ミモザ
・広島 三原から梶谷農園ハーブのグリーンサラダ 
・本日の鮮魚 鯛のカルパッチョ
・アユとバジルのスパゲッティ
・瀬戸内コラトゥーラと水牛のモッツァレラのトマトソース
・ゴールドラッシュ


・竹鶴ロック



・ミモザ



・広島 三原から梶谷農園ハーブのグリーンサラダ 

美味しいサラダです。私の中ではメインディッシュです。ちなみに梶谷農園の梶谷さんは最近アイドル並みの人気者になっているようで何処に行っても女子にキャーキャー言われているらしいです。

・本日の鮮魚 鯛のカルパッチョ

甘夏とフルーツトマトの鯛のカルパッチョです。フルーティーな味わいがカルパッチョを超えたカルパッチョ?のようで、センスのよさを感じます、とても美味しくいただきました。

・ゴールドラッシュ

お店からのサービスでいただきました。とうもろこしと岩塩のスープで味がしっかりしていますが、塩分も抑えてありバランス感覚が優れています。美味しいです。

・アユとバジルのスパゲッティ


バジルの香りがとてもよく、味はしっかりしていますが塩辛くなくアユの香りとその特徴をうまく引き出しています。カットされたじゃがいもと大きなケッパーが食感と香り、ちょっとしたフレンチエッセンスを思わせるような仕上がりです。

・瀬戸内コラトゥーラと水牛のモッツァレラのトマトソース


2度目の登場です。前回は空輸したばかりのモッツァレラで香りが素晴らしかったですが、今回もその時感じた感覚が少し感じられました、前回のイメージが甦り美味しさと自分の作り上げたイメージがひとつになりとても美味しく感じるのも料理人の卓越した技がベースにあってのこそでしょう。

 

・竹鶴ロック   700円
・ミモザ   600円
・広島 三原から梶谷農園ハーブののグリーンサラダ   800円
・本日の鮮魚 鯛のカルパッチョ 1000円
・アユとバジルのスパゲッティ 1200円
・瀬戸内コラトゥーラと水牛のモッツァレラのトマトソース 1300円
・ゴールドラッシュ サービス
・ゴールドラッシュ サービス
計(税込み) 5600円

 

広島県広島市東区光町1丁目11−5



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