今日は軽く夕食でディ グロット タマザワにいきました。スタッフの人が代わっています。明るそうな女性で、大学生みたいです。前回のトマトパスタはメニューにありませんでしたが、とうもろこしのメニューがあったので頼んでみました。
・突き出し 白ネギの冷製スープとグリッシーニ
・ビール
・シャコと甘夏のマリネ
・とうもろこしのスパゲッティ
・突き出し
・ビール
・シャコと甘夏のマリネ
シャコの香りと甘夏の爽やかさにフェンネルが添えてありシャコと一緒に食べると豊かな香りがシャコをいっそう引き立てます。ウィスキーがないのが残念です。
・とうもろこしのスパゲッティ
とうもろこしがしゃきしゃきで甘味があり美味しいです。パルミジャーノの塩気と香りと黒胡椒が抜群のバランスです。こだわった食材のようで鹿児島産のとうもろこしだそうです。スウィートコーンですね。1本500円ぐらいするやつでしょう。シンプルなのに奥が深いです。パルミジャーノが深みを出しているようです、フレンチの修行されてるらしいのでなるほどです。
・ビール | 400円 |
・シャコと甘夏のマリネ | 680円 |
・とうもろこしのスパゲッティ | 1100円 |
計(税込み) | 2678円 |