ブラッドオレンジとモッツァレラのフルーツパスタです。いくつかのお店を参考にしました。
・宮島ボッカ:さくらんぼとプチトマトとモッツァレラのフェデリーニ
・ヴィヴァーチェ:岡山 吉田牧場 モッツァレラチーズとたっぷりチェリートマトのスパゲッティ フレスカ
・イルグラード:サルシッチャ チェリートマト ルッコラのスパゲッティ
・ヴェーネレ:ペンネアラビアータ
甘酸っぱさとフルーティーさとミルキーさをいかに出していくかをイメージです。メインの食材はブラッドオレンジですが、ただのブラッドオレンジではありません。自家菜園のブラッドオレンジの実の数を6個に摘果して、3月に収穫し、1ヵ月寝かして熟成させた究極の香りの強い甘いブラッドオレンジです。ジュースにするにはもったいない、そのまま食べてもデコポン、せとか、はるか、はれひめ(自家菜園の実を6つに滴果したもの)よりさらに甘く酸味もあり美味しいブラッドオレンジです。有名果物屋さんでも絶対出ないレベルです。なぜなら1本の木に6つしか作りませんから・・・商業ベースには絶対のらない究極の逸品です。モッツアレラを加えてミルキーさを出します。食材勝負の作りで、パスタはディチェコの1.4mmを使います。
・ブラッドオレンジとモッツァレラのスパゲッティ
熱を通したのでブラッドオレンジの香りが飛んだようです。甘さは更に強くなっていますが、モッツァレラと一緒に食べるとフルーティーさはありますがミルキーさが全くありません。何かおかしな事になりました。宮島ボッカをイメージしてベースをシンプルにするとバランスを崩したときに修正が効かないです。 シ. ツ. パ. イ. です。フルーツパスタは封印します。
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